Навесы

Форма обратной связи

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено



Вверх

Козырёк над парадным входом

В 2015 году на Лахте мы установили два козырька. Один над парадным входом, другой со смежной стороны дома.Козырьки изготовлены по индивидуальному проекту. В стандартную конструкцию сварного козырька внесены дополнения по желанию заказчика, это:

  1. Дизайн козырьков должен гармонировать с архитектурой фасада дома;
  2. На центральном месте, на козырьке, который будет кстановлен над парадным входом должен быть металлический круг для герба или инициалов хозяина.

Фото готовых козырьков

Особенности конструкции и дизайна козырька

В строгий фасад дома в классическом стиле с лаконичными пространственными решениями, где преобладают чётко очерченные прямые линии, требовалось вписать металлический козырёк подходящей формы. К счастью, парадная дубовая дверь была с арочным верхом и прекрасно сочеталась с козырьком такой же арочной формы. Для придания большего визуального объёма козырьку, для сочетания с геометрически объёмным рисунком фасада, было решено удвоить внешнюю раму козырька. В косоуры козырька слева и справа прекрасно вписывались кольца, которые «разбавили» строгость конструкции. Квадратные опорные столбы с опоясывающими кольцами прекрасно вписались в строгий дизайн. В качестве кровельного материала был выбран бронзовый сотовый поликарбонат, о преимуществах которого всем давно известно.

Малый козырёк на смежной стороне дома выполнен в том же стиле, что и козырёк над главным входом. Он имеет массивную раму, что придаёт ему солидности и выраженный объём. Перила на крыльце минималистичны и повторяют узор на косоурах большого козырька. В качестве кровли используется также сотовый поликарбонат бронзового оттенка, 8 мм толщиной.

Окрашены оба козырька для выраженного контраста чёрной матовой высококачественной двухкомпонентной краской.

Особенности монтажа

Козырёк над парадным входом перед монтажом имел монолитную раму кровельной части. Для установки козырька пришлось прибегнуть к помощи манипулятора, так как вес его был более 150 кг. Такой вес требовал применения усиленных анкеров, которыми козырёк был закреплён к фасадной части дома.